

-+ de LÉGUMES
-Ricardo
-Éditions de la Presse
-256 pages
-Recettes, québécois
*Merci aux Éditions de la Presse, pour m'avoir donné l'opportunité de lire ce merveilleux livre de recettes en service de presse*
LES ÉDITIONS LA PRESSE |
---|
Le commentaire de Lynda :
Encore une fois, un livre de recettes ça ne se lit pas, ça se consulte, et bien moi, j'ai feuilleté et j'ai lu plusieurs de ces recettes.
La renommée de Ricardo n'est plus à faire, ses recettes sont recherchées par tous, et ce livre et bien encore une fois, il nous en donne la preuve.
Évidemment, on va parler de recettes de légumes, mais pas seulement. Il y a aussi des sauces, des trempettes, des jus, des sauces et des repas complet. De quoi offrir une superbe variété pour vos repas, tout en mettant l'emphase sur les légumes. Et sans oublier plusieurs recettes de marinades pour les légumes de votre jardin.
Une autre chose que j'ai beaucoup aimé, c'est le tableau de conservation des légumes, qui nous indique la durée de vie de nos légumes, et à quel endroit ils doivent être rangés.
Le tout est agrémenter de belles photos représentant les plats à cuisiner, on y indique également le temps de préparation, le nombre de portions ainsi que si on peut congeler ou non !
Bref, j'ai retenu plusieurs recettes que je veux m'empresser d'essayer et rapidement, j'ai même pu voir dans certaines recettes des choses que je n'ai jamais eu la chance de manger, et ça aussi, je vais y remédier.
Que se soit une soupe, une salade, des légumes grillés, et même des croustilles faites maison à base de légumes tel que les ''chips de choux de Bruxelles par exemple, vous y trouverez de tout, de quoi satisfaire, même les personnes qui n'aiment pas vraiment les légumes.
Je vous recommande ce livre bien sûr, un ajout parfait pour votre cuisine ! Et comme Noël approche à grand pas, pourquoi pas le mettre sur votre liste de souhaits ou l'offrir à quelqu'un qui aime bien cuisiner ! Bon appétit !
Résumé :
Un livre de recettes qui donne envie de manger encore plus de légumes!
-
Plus de 120 nouvelles recettes, des plus simples aux plus élaborées
-
Des plats dons les légumes sont la vedette (et la protéine, un accompagnement)
-
Une grande sélection de légumes, connus et méconnus, pour toutes les saisons
Toujours la même garantie de Ricardo : des recettes réussies à tout coup ; des saveurs qui rassemblent autour d'une même table.