-C'est l'heure du lunch!
-Nancy Bordeleau, blogue Cinq Fourchettes
-Éditions Trécarré
-136 pages
-Recettes, lunch, trucs, conseils, québécois
*Merci aux Éditions Trécarré, spécialement à Véronique Dery, pour ce service de presse*
Le commentaire de Lynda :
Un tout petit livre, attirant et très bien illustré. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais si vous avez des lunchs à préparer à tous les jours, et bien, il vient un moment, où nous sommes à cours d'idée. Ce petit livre de recettes deviendra votre allié.
Des sandwichs, salades, repas chauds, collation et desserts, de quoi garnir avec originalité les boîtes à lunch.
J'ai déjà essayé quelques recettes qui sont faciles à faire, attrayantes pour l'oeil, et délicieuses au goût, entre autres, le sandwich au jambon ''sauve-matin'', un délice et un succès à la maison, et on ne peut oublier les ''wraps''. Les salades, également, sont faciles à faire, et le plus beau, c'est que, presque tous les ingrédients sont faciles à trouver, ce qui facilitent l'exécution.
Dans les plats chauds, je crois bien que les pizzas spirales vont devenir un repas favori, chez nous. Et pour terminer, se sucrer le bec avec les biscuits moelleux aux carottes... Une des recettes entre beaucoup d'autres !
Je vous recommande cet outil à conserver tout près dans votre cuisine, vous allez l'utiliser sans modération, j'en suis certaine !
Résumé :
La fameuse corvée des boîtes à lunch : 180 jours par an, pendant le préscolaire, le primaire et le secondaire, sans compter les lunchs des camps de jour ! Ce guide est un ouvrage pour les parents qui cherchent constamment des idées et des manières simples d'offrir des repas sains quotidiennement à leurs enfants. En plus des recettes (environ cinquante), ce livre propose des trucs et conseils, des façons de respecter le virage vert de nombreuses écoles et des astuces pour faire participer les enfants à certaines tâches culinaires.