Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

*Merci aux Éditions de l'Homme du groupe Québecor, spécialement à Raphaelle, pour ce service de presse*

-Chez Simon cuisine urbaine
-60 recettes pour faire voyager ton assiette
-Simon De l'est
-Éditions de l'Homme, Groupe Québecor
-192 pages
-Recettes du monde

*Éditions de l'Homme*

*Amazon FR***Amazon CA*

*Simon De l'est, FB*

*Québecor*

Le commentaire de Lynda :
Je vous invite à vous joindre à moi pour effectuer un voyage autour du monde, mais attention, c'est un voyage culinaire que l'on va faire.
Vous connaissez les cantines urbaines de Simon De L'est et surtout la réputation des smash burgers, et bien dans ce livre de recettes celui-ci nous a concocté 60 recettes de partout à travers le monde. Des recettes de l'Italie, du Moyen-Orient, de l'Asie, des Indes, pour ne nommer que ces pays. Mais ce qui est merveilleux, c'est que Simon De L'est les a testé et surtout simplifié pour que le commun des mortels puisse les faire sans se casser la tête.
Souvlaki, salade César, nouilles Dan Dan, petits pains coréens, salade de pâtes haïtienne, guacamole, salade maïs grillés, ce ne sont que quelques petites recettes qui m'ont attiré, et je dois vous dire que j'en ai essayé quelques-unes.
Les illustrations sont vraiment géniales, et je vous donne un petit conseil, ne feuilletez pas ce livre si vous avez un peu faim, parce que les illustrations vont vous mettre au supplice, croyez-moi !
Vous êtes cuisinier en herbe, ou encore une cuisinière prête à expérimenter du nouveau dans votre cuisine, et bien ce livre est pour vous !

Résumé :
Italie, Balkans et Moyen-Orient, Amérique du Nord, Caraïbes, Asie et Inde tous les plats iconiques des cuisines du monde réunis dans un seul ouvrage!
Si le restaurateur Simon De L'est est reconnu comme le roi de la cantine au Québec, une fois à la maison, il prépare les plats emblématiques des cuisines du monde. Après avoir percé tous les secrets des classiques de la restauration urbaine, il offre ici ses recettes coups de cœur explosant ­littéralement de saveur ! Et puisque cet ouvrage a été conçu pour les cuistots du dimanche, le cantinier a simplifié les techniques et les listes d'ingrédients afin de rendre l'exotique accessible à tous.
Envie de p'tits oignons bahji, de souvlakis ou d'un bon yakitori? C'est par ici! 

Tag(s) : #RECETTES DU MONDE, #QUÉBECOIS, #5 ÉTOILES, #LYNDA M